Llega el Matillas Trivia!

   

jueves, 13 de julio de 2006 / 1.355 lecturas

Trivia de Matillas
Siempre toca

Les proponemos un juego: ¿Cuánto saben de Matillas? ¿Quieren poner a prueba sus conocimientos? Retamos a nuestros lectores con una encuesta sobre Matillas, pompa y circunstancia. Las respuestas validas son únicas e unívocas. Piense antes de contestar pues no podrá modificar su respuesta una vez haya sido emitida. Relájense, respiren profundamente e intenten contestar con la cabeza fría. Ante tamaño esfuerzo por su parte, lamentamos informarle que no hay ningún premio de por medio, pues el presupuesto a final de mes es un tanto exiguo. Disfruten del concurso.

1. Calentamos motores. Los habitantes de Matillas son:
a. Matilinos
b. Matiegos o Matillanos
c. Buena Gente

2. Hablando de terrenos, Matillas es más grande que:
a. Bujalaro
b. Villaseca de Henares
c. Ninguna de las dos

3. Imagínense que pasea por Matillas y se cruza con un paisano, como le saludaría?
a. Qué pasa, pataliebre! Qué marcha me llevas!
b. Qué pasa artista?
c. Ahívaesse!

4. Que partido político ha gobernado Matillas desde el retorno de la democracia?
a. PP
b. GIL
c. Coalición Canaria

5. Ahora le apetece hacer un poco de deporte y para ello va al frontón del pueblo que está:
a. Justo en la pared norte de la Iglesia
b. Tras la casa del director de la Fábrica
c. No Tenemos frontón

6. Tras la partida de frontón le ha entrado una sed enorme, para ello va a la fuente pública, cuyo agua es:
a. Inodora, incolora e insípida (porque es agua)
b. A medio camino entre Solán de Cabras y Font Vella
c. El agua de la fuente no es potable

7. Para llenar el buche va a hacer una visita al Bar-Taxi-Fonda Rijujama De donde viene el nombre?
a. Rijujama son las primeras letras de los nombres de los propietarios del bar y de sus hijos
b. Rijujama fue el primer indígena de Matillas
c. Rijujama es el nombre del río que cruza Matillas

8. En el bar pide una cerveza. ¿Así a secas, cuál es la más probable que le sirvan?
a. Mahon Clásica
b. Mahon Cinco estrellas
c. Coca-Cola Negra

9. Por supuesto a una buena cervecita le debe acompañar una gloriosa tapa ¿Con cuál de estas será obsequiado por parte de la casa?
a. Una de torreznos
b. Una de bravas
c. Tapas Gratis? Ummm….

10. Si hay algún elemento identificativo de Matillas, esa es la torre de la fábrica de Cementos el León. ¿De qué color era el cemento blanco de la fábrica?
a. Blanco
b. Gris teja
c. Ocre teja

11. Y para acabar. Imagine que llega a Matillas justo el día grande de la fiesta de verano. ¿A qué plato le invitarán en fiestas?
a. Migas y sangría
b. Caldereta y sangría
c. Paella y sangría

Respuestas Correctas:
1.B, 2.C, 3.C, 4.A, 5.C, 6.C, 7.A, 8.A, 9.C, 10.A, 11.B

(0)

Si tienes alguna foto, noticia o texto de Matillas que quieres publicar, usa el formulario de contacto o escribe matillas19293{arroba}gmail.com

correo de Matillas.org

¿Te ha gustado? Suscríbete a Matillas.org. RSS de Matillas.orgVía RSS. Pagina en Facebook de Matillas.org Matillas.org en Facebook

Este artículo fue escrito el jueves, 13 de julio de 2006 a las 10:12 y está guardado en la categoría Inclasificable. Puedes seguir los comentarios de este artículo con el RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.Enlace Plugin Cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies